A convocatoria del director de la Agencia de Desarrollo Económico de Picota y luego de un debate donde participaron representantes de instituciones pública y privadas de la provincia de Picota, se determinó la conformación del Comité de la XXVI Feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Gastronómica de Picota 2024
Presidente: Mario Varillas Rengifo (Propietario de la empresa «Manjares del Huallaga»).
Secretario: León Saavedra Saavedra (Director de la I.E.E.I.T. «ALG»)
Tesorera: Tania Sarela Sánchez Macedo (Técnica Administrativa de AGROBANCO)
Fiscal: Arquímedes Torres García (Gerente del Grupo Industrial Maíz Picota SAC.)
Vocal: José Oscar Cuarto Cárdenas Bartra. (Representante de la Asociación de Periodistas y Locutores)
Comisario: Paterson Rodríguez Silva. (Director de la Cámara de Comercio, Producción y Turismo-Picota.)
En la feria, a realizarse el 28 y 29 de noviembre, se pondrán en vitrina los productos agroindustriales exportables como el aceite de coco, sillau, carbón ecológico, chicharrón, harina de coco etc. En cacao existe diversidad de chocolates y macerados. Sal rosada, gris y negra de Pilluana, que son medicinales. Y la exposición de la calidad ganadera en diferentes razas a cargo de Dipson Quijano, de la Mesa Técnica Ganadera.
También, es acuerdo de la directiva del Comité de Feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Gastronómica, elaborar un plan operativo que se presentará en una reunión a realizarse el lunes 2 de septiembre para la invitación a todos los involucrados en el desarrollo agroindustrial del sector privado e instituciones financieras del agro: Agrobanco, Agro Rural, Agroideas, Sierra y Selva Exportadora y PROCOMPITE. (Colaboración: José Oscar Cuarto Cárdenas Bartra)