Evento, en su primera versión latinoamericana, abre sus puertas este 14 de julio
El Salón del Cacao y Chocolate- primera versión latinoamericana- abre sus puertas este jueves 14 al domingo 17 de julio en el Centro de Convenciones de Lima, con novedades, como son la presentación de los primeros minichefs chocolateros del país, la implementación del primer Choco Tour del Salón.
Los primeros minichefs chocolateros
Otra de las novedades de esta primera edición Latinoamericana del Salón del Cacao y Chocolate será la presentación de la primera promoción de minichefs chocolateros del país de la Escuela Peruvian Profiles, que mostrarán sus habilidades en la elaboración de trufas y bombones con 70% de cacao, y su conocimiento sobre las bondades nutricionales del grano emblema. Su participación ha sido programada para el domingo 17 de julio, a las 3:00 pm, en el área de chocodemo.
Choco tour en el salón
Por primera vez, el Salón implementará su Choco Tour, donde, guiados por la periodista especialista en chocolate, Vanessa Rolfini, los amantes del chocolate y el cacao se acercarán a los productores y chocolateros, aprenderán a degustar sus productos, y tendrán una visión global de lo que sucede en el mundo del cacao y el chocolate en Perú.
Comunidades nativas Awajún
Es de destacar también la participación de comunidades nativas awajún que llegan al Salón del Cacao y Chocolate como protagonistas de una experiencia de realidad virtual sobre la cosecha del cacao.
Ellos también acompañarán el lanzamiento de la edición especial de las tabletas de chocolate Cordillera de Colán, en alusión a la diversidad de especies que habitan los bosques montanos de esa región. La ceremonia se ha programado para el viernes 15, al mediodía, con la presencia de representantes del Gore Amazonas, Ministerio del Ambiente, el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), chocolatería Maná, y las asociaciones civiles Yunkawasi y Rainforest Partnership Perú.
Entre otras actividades de este Salón del Cacao y chocolate Latinoamericano, figuran el IV Foro Latinoamericano del Cacao y Chocolate titulado «La nueva legislación de la Unión Europea y la producción de cacao sostenible: Oportunidades y retos para el Perú y Latinoamérica», del 14 al 16 de julio.
Como todos los años, también se organizarán las Rueda de Negocios Internacional y Nacional, entre empresarios y organizaciones de productores para establecer relaciones comerciales o alianzas estratégicas a futuro.
Esta primera edición latinoamericana del Salón del Cacao y Chocolate contará con la participación de representantes de Colombia, Ecuador, Venezuela y El Salvador, además de Australia, Bélgica, Italia y Suiza, quienes compartirán sus experiencias con las 250 marcas nacionales, incluidas las organizaciones y empresas cacaoteras, así como con proveedores de insumos y servicios para el sector.