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sábado, junio 22, 2024
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DIGESA realiza asistencia técnica al personal de la Diresa San Martín

Taller se brinda como medida de acción preventiva ante el Fenómeno del Niño 2023 -2024

El Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), está brindando una asistencia técnica en temas de prevención de riesgos y daños, relacionados a la Salud Pública especificas en Inocuidad Alimentaria, Calidad de Agua y Certificación Ambiental al personal de la Dirección Regional de Salud San Martin, con el fin de reducir los posibles impactos y daños a través de la articulación de intervenciones de reducción del muy alto riesgo, así como de preparación frente a la probable ocurrencia del Fenómeno El Niño 2023-2024.

Esta actividad que culmina este viernes 10 de noviembre, está liderada por el Director Ejecutivo de la Dirección de Certificaciones y Autorizaciones de la Digesa, José Antonio Monzón, quien fue el encargado de dar las palabras de inauguración, “La Digesa en su rol de autoridad sanitaria está realizando esta asistencia técnica con el propósito de fortalecer las capacidades técnicas de los responsables de salud ambiental e inocuidad alimentaria de la DIRESA San Martín, para que ante el impacto que pueda traer como consecuencia el Fenómeno del Niño, el personal se encuentre preparado para enfrentar este evento que podría resultar catastrófico”.

La ponencia de este evento, que se desarrolla en las instalaciones del la DIRESA San Martín, está a cargo personal del área de Aguas, Alimentos y Residuos Sólidos de la Dirección de Certificaciones y Autorizaciones (DCEA) de la DIGESA, en donde se están desarrollando temas como inocuidad alimentaria y certificación ambiental, la organización de la Unidad Funcional de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria en la DIRESA San Martin, el Marco Normativo, los procedimientos de certificación sanitaria en inocuidad de los alimentos Industrializados y certificación ambiental, los principios generales de higiene (Manual de Buenas Prácticas de Manufactura).

Asimismo, durante este taller se tiene previsto realizar la visita a establecimientos de fabricación de alimentos, con el objetivo de fortalecer la aplicación de la Normativa Sanitaria vigente.

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