Renombrados chefs nacionales e internacionales prepararán platos con insumos de nuestra Amazonía durante la realización de la Expoamazónica 2017, que se ha programado del 10 al 13 de agosto próximos en Moyobamba y Tarapoto. Durante los demo de cocina el público interesado en la gastronomía podrá apreciar la combinación de ingredientes con productos de la región amazónica.
Para informar sobre la participación de los chefs y la programación gastronómica durante la feria, estuvo ayer en Tarapoto el reconocido chef Christian Bravo, uno de los más reconocidos en el país. El también embajador culinario del Perú por su destacada representación mundial, explicó que durante Expoamazónica se busca valorar el aporte de la gastronomía en la construcción de la identidad amazónica.
El director de Restobar Bravo, durante la conferencia de prensa en compañía del gobernador regional, Víctor Noriega Reátegui, mencionó a los reconocidos cocineros que participarán. Entre ellos, a Pedro Miguel Schiaffino que cocinará pollo a la memepa; Julio Ferradas preparará tilapia sudada en bijao.
También participarán los chefs Diego Gutiérrez, Diego Alcántara, Nilo Do Cormo, Álvaro López Denegri, Edgardo Rojas, Dennys Yupanqui, Flavio Solórzano, y de Brasil, Paulo Machado y Mara Salles. Los reconocidos cocineros recibirán apoyo con equipamiento, utensilios y asistentes de cocina delos centros de capacitación técnica Chef School de Tarapoto y San Luis de Moyobamba.
“La idea es mantener la esencia de nuestra Amazonia y sus insumos los daremos a conocer en todo el mundo”, indicó Christian Bravo, quien también anunció la realización de una mesa de diálogo de gastronomía amazónica sostenible para el día sábado 12 en ambas sedes.
Durante los cuatro días de Expoamazónica los restaurantes participantes ofertarán variedad de platos populares, cafés, helados y postres para toda la familia.