21.5 C
Tarapoto
viernes, febrero 14, 2025
spot_img

GOREL fortalece capacidades de productores de Balsapuerto en transformación de productos Post-Cosecha

El Gobierno Regional de Loreto, a través del proyecto piscícola provincial que ejecuta la Gerencia Subregional de Alto Amazonas, está dando pasos decisivos para impulsar el desarrollo de la acuicultura en la región.

Otra de las acciones destacadas, es la implementación de capacitaciones especializadas en la transformación de productos post-cosecha, tal como se efectuó el viernes 27 de setiembre en el distrito de Balsapuerto donde se evidenció el interés de los productores.

Los productores de la gran cultura shawi, aprendieron a transformar y añadir valor agregado al pescado, en eviscerado y descabezado al vacío, filete al vacío, hamburguesa de pescado y Nuggets de pescado.

Fue una sesión productiva con el apoyo de la oficina de desarrollo económico de la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, donde se comerció todos los productos transformados.

Esta iniciativa busca potenciar las capacidades de los productores para agregar valor a la producción piscícola, generando mayor rentabilidad, diversificación de oferta, reducción de pérdidas y desarrollo local.

Con productores capacitados se fortalece la actividad comercial y contribuye al crecimiento sostenible de la piscicultura en la región Loreto, sobre todo en la provincia de Alto Amazonas.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,606FansMe gusta
408SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS