26.8 C
Tarapoto
jueves, mayo 22, 2025
spot_img

Juanjui será sede regional del X Concurso Nacional de Cacao y Chocolate 2016

Cacao 4

Bajo el lema “El Buen Chocolate Nace en el Campo”, se desarrollara el X Concurso Nacional de Cacao y Chocolate 2016, organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, con la finalidad de promover la buena imagen de este grano a nivel mundial y que cuenta con el apoyo de organismos internacionales y nacionales.

Juanjui, que tiene un promedio de producción de 800 Kg./ha. será una de las sedes regionales de este importante evento, donde asistirán organizaciones de productores de Loreto y San Martín, productores individuales y empresas relacionadas a la producción y comercialización de este producto para demostrar las habilidades, técnicas y destrezas del productor del cacao, se informó.

El concurso contará con el respaldo del Gobierno Regional de San Martín-GRSM- a través de su unidad ejecutora la Dirección Regional de Agricultura, USAID/Alianza Cacao Perú, GIZ Cooperación Alemana, Cooperación Técnica CBI, ICT, y Mesas Técnicas Regionales de Cacao.

El ámbito de acción del concurso es de carácter nacional. Para el presente año 2016 se promueven los concursos regionales, con sedes en Piura (Tumbes y Piura), Amazonas (Cajamarca-Amazonas), Lima (Cuzco-Puno-Madre de Dios), Ayacucho (VRAEM), Tingo María (Pasco-Junín-Huánuco-Tingo María) y Juanjui (Loreto-San Martín).

Los que desean participar pueden inscribirse hasta el 30 de abril, el ganador pasará la etapa regional y participará en la VII Edición del Salón y Chocolate, evento que se realizará durante julio en Lima.

Por último, los 10 finalistas serán seleccionados para participar en el concurso de Excelencia Paris 2017.

Artículos relacionados

Mantente conectado

34,630FansMe gusta
444SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

ÚLTIMOS ARTÍCULOS