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sábado, enero 25, 2025
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Supervisores capacitados para optimizar el servicio alimentario escolar

SUPERVISORES DAN CONFORMIDAD PARA LA DISTRIBUCIÓN

Para lograr una óptima gestión del servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) fortaleció las capacidades de los supervisores de plantas y almacenes y al coordinador técnico territorial de la Unidad Territorial San Martín.

En la región, el programa atenderá a 184 mil 105 niñas y niños de 2 mil 675 instituciones educativas públicas de los 77 distritos del ámbito regional, incluidas las de Jornada Escolar Completa (JEC) y de Formas de Atención Diversificada.

Durante la jornada de capacitación se explicó de manera práctica los temas referidos a los procesos de supervisión y liberación, verificación de la prestación del servicio alimentario en las II.EE. atendidas por el programa, atención de alertas y quejas, así como de las acciones a desarrollar en la vigilancia social.

El jefe de la Unidad Territorial, Ángel López Malaverry, informó que, este taller a cargo de la Unidad de Supervisión Monitoreo y Evaluación (USME), permitirá fortalecer las capacidades de los 11 especialistas en temas relacionados a la aplicación de la ficha de supervisión al establecimiento de proveedores modalidad raciones y productos, el protocolo de verificación de la distribución de estos alimentos en las II.EE. y taller de casuísticas, así como el protocolo para la atención de quejas en la prestación del servicio alimentario del programa, normatividad pertinente, entre otros temas.

 

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