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jueves, diciembre 12, 2024
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Una finca bendita… en El Dorado, región San Martín, cuenca amazónica del Perú

Finca Benito lleva el nombre de Don Jose Benito Cotrina del Aguila. Nacido en las montañas de Yuracyacu, su espíritu es tan integral al paisaje como los exuberantes valles y los profundos ríos que serpentean; ubicado en la provincia del Dorado, distrito de Agua Blanca (YURAKYAKU) a una hora de la ciudad de Tarapoto; cuenca amazónica del Perú.

La finca, esta llena de sabiduría aún infunden color y vida a la tierra, inspirándono al que lo visita a vivir en armonía con la naturaleza, conociendo prácticas agrícolas que nutren el suelo, mejoran la biodiversidad y fortalecen nuestra conexión con este lugar mágico al que llamamos BENITO.

EXPERIMENTA LA MAGIA

Visite nuestra granja ecológica para una aventura que le cambiará la vida, llena de sabores exóticos, nuevas amistades y descubrimientos inolvidables. Pase una semana inmerso en la selva alta de Perú aprendiendo sobre el cultivo del cacao, las etapas de la transformación del cacao de grano a barra y los entresijos de las prácticas agrícolas sostenibles.

Viva todo esto mientras disfruta de la gastronomía local y las tradiciones milenarias de nuestra cultura.

PRÁCTICAS AGRÍCOLAS SOSTENIBLES

Usamos prácticas agrícolas sostenibles que trabajan en armonía con la naturaleza para nutrir el suelo y preservar la biodiversidad sin el uso de pesticidas sintéticos o químicos tóxicos.

Nuestras prácticas incluyen:

  • Más de 5.000 árboles sembrados para promover ecosistemas de no monocultivo.
  • Animales de corral que conviven con nuestros 7.0000 árboles de cacao: 15 vacas, 3 caballos, gallinas y patos.
  • Compost casero

TRANSFORMANDO EL MUNDO DEL CACAO

LLEVAR PROSPERIDAD AL AGRICULTOR Y ARMONÍA A LA TIERRA

Cacao Farmer Inc. es una empresa social que promueve el comercio de cacao y sus productos mientras se enfoca en el jugador más esencial: el agricultor

Aquí en Cacaofarmer, nuestra misión es producir productos de cacao de calidad y, al mismo tiempo, beneficiar directamente a los productores de cacao en Perú y en todo el mundo que, en conjunto, sirven como base de nuestra industria mundial del cacao. Nuestro compromiso es brindarles a estos agricultores las herramientas, el conocimiento y las oportunidades que necesitan para prosperar de manera independiente. A través del Proyecto Cacao Revolution, nuestro objetivo es dar a los agricultores de cacao una voz en una industria donde no la tienen y llevarlos al primer plano donde puedan servir como líderes en la industria del cacao.

Nuestra pasión por hacer productos de chocolate de calidad se basa en nuestra fascinación por el cacao (la versión cruda y sin procesar del cacao), el entorno en el que crece y todo lo relacionado con su producción. Lo que comenzó como una simple idea de hacer productos a base de cacao se convirtió en la necesidad de comprender el proceso completo. Nos esforzamos por encontrar formas de mejorar este proceso desde cero y, para hacerlo, debemos comenzar con la fuente original: el agricultor

En la cadena de suministro de productos de cacao, el agricultor es el primero en la fila; sin embargo, él o ella también es el elemento que permanece en gran medida en las sombras. Las oportunidades del productor de cacao para lograr un progreso sustancial son limitadas y están condicionadas por lo que dicta el resto de la cadena de suministro. En otras palabras, el agricultor tiene poca o ninguna voz.

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